We are always
here to help

+38 (067) 504-20-79, +38 (044) 209-12-83

office@friedman.com.ua

Получитьконсультацию

Госпогранслужба меняет правила въезда на пункты пропуска через границу

23.12.2015
Вчера, 21 декабря, на участках Чопского, Мостиского и Львовского пограничных отрядов Западного регионального управления стартовал эксперимент, в рамках которого пограничники совместно с патрульными нарядами Национальной полиции будут организовывать службу для соблюдения очередности въезда на пункты пропуска через государственную границу, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.
В ведомстве отметили, что по инициативе Госпогранслужбы на днях были проведены совместные с местными органами самоуправления и подразделениями Национальной полиции координационные совещания, где рассмотрели вопрос выставления в зоне сервисного обслуживания перед пунктами пропуска совместных нарядов в составе сотрудников Госпогранслужбы и Национальной полиции и отмены выдачи номерных талонов водителям в очередях, что в результате позволит ускорить проезд граждан через государственную границу.
«Этот эксперимент, основная цель которого – противодействие противоправной деятельности на государственной границе, уменьшение очередей перед пунктами пропуска и недопущение втягивания правоохранительных органов в противоправную деятельность, сегодня стартовал в крупнейших международных автомобильных пунктах пропуска «Ужгород», «Краковец» и «Рава-Русская». Введенная апробация по урегулированию проезда транспортных средств на подъездах к пунктам пропуска через государственную границу продлится в течение одного месяца, а по ее завершению будет рассматриваться возможность использования общих нарядов на постоянной основе», – говорится в сообщении.
В Госпогранслужбе добавили, что урегулирование очередности въезда на пункты пропуска позволит уменьшить время ожидания автомобилей и ускорить их пропуск, будет исключать попытки предложения неправомерной выгоды. Поэтому Государственная пограничная служба еще раз обращается ко всем гражданам, следующим через государственную границу, не предлагать деньги за принятие неправомерных решений, а лучше придерживаться всех определенных правил.
MDOffice

Свежие новости раздела