We are always
here to help

+38 (067) 402 15 78, +38 (044) 561 81 40

office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Глава таможни Макаренко: Одесская таможня оформила гуманитарный груз для АТО из Канады за час с небольшим

13.01.2015
Заместитель главы Государственной фискальной службы Анатолий Макаренко заявил, что декларация была подана таможенникам в 12.29, а уже в 13.49 груз был выпущен в свободное обращение.
Проблема с оформлением гуманитарного груза для АТО из Канады не в прохождении таможни, а в том, как оформить документы и экспедировать груз в часть. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель главы Государственной фискальной службы Анатолий Макаренко.
«Сегодня с 12.29 (подача декларантом декларации) до 13.49 (выпуск груза в свободное обращение) Одесская таможня провела таможенное оформление партии гуманитарного груза для АТО из Канады», – отметил он и попросил авторов заявления о задержке таможенного оформления учитывать эту официальную информацию.
Макаренко также привел информацию, полученную от волонтера Давида Ахрамии, который рассказал, что в одесском порту после выгрузки 42 контейнеров возник вопрос о перевозке этих контейнеров в воинскую часть.
«У Министерства обороны был счет на оплату 380 тысяч гривен за эту услугу. Однако, когда наши ребята начали изучать вопрос и искать альтернативы, выяснилось, что нам удалось найти подрядчика за 70 тысяч гривен», – сообщил Ахрамия.
Волонтеры сами оплатили доставку груза, чтобы сэкономить бюджетные деньги.
«Было несколько крайне недовольных звонков из ГШ, мол, что вы лезете не в свое дело и т. п. Сегодня осталась маленькая формальность – оформить все документы и экспедировать груз в часть», – сообщил волонтер.
Однако, по его словам, возникла проблема с «обиженной» экспедиторской фирмой, у которой имеется договор с Минобороны. Активисты Автомайдана заблокировали территорию порта, чтобы не дать возможности вывезти груз по завышенной цене.
«Высшие государственные чиновники звонят, решают, и вроде бы есть надежда, что через пару часов все поедет на склад», – подытожил Ахрамия.
MDOffice

Свежие новости раздела