We are always
here to help

+38 (067) 504-20-79, +38 (044) 209-12-83

office@friedman.com.ua

Получитьконсультацию

ГФС и активисты создали рабочую группу для расследования фактов взяточничества на украинских таможнях

26.11.2014
Антикоррупционный комитет Майдана, волонтеры и Государственная фискальная служба (ГФС) Украины договорились создать совместную рабочую группу для расследования фактов взяточничества на украинских таможнях.
Как сообщил директор информационно-коммуникационного департамента ГФС Виктор Косарчук в комментарии агентству "Интерфакс-Украина", во вторник активисты провели пикет у здания Центрального офиса ГФС в Киеве, в ходе которого бросили несколько взрыв пакетов. Причиной для возмущения активистов послужили действия таможенников в Винницкой области, которые открыто требовали взятку за растаможевание партии орехов.
"По словам активистов, таможенники потребовали с предприятия ООО "64Экспорт", которое ввозило на территорию Украины орехи для дальнейшей перепродажи, по $10 тыс. с каждой фуры", - сообщил он.
По его словам, активисты и волонтеры при этом заверили, что заявления представителей компании, что средства, вырученные от продажи, пойдут на нужды АТО, не возымели никакого действия на сотрудников таможни. В результате конфликта товар пролежал нерастаможенным почти месяц и уже начал подгнивать. Активисты заявляют, что подобные случаи вымогательства присутствует на других территориальных подразделениях таможен ГФС.
Для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации была созвана экстренная встреча с участием активистов, первого заместителя главы ГФС, генерал-полковника милиции (куратора налоговой милиции) Владимира Хоменка и заместителя главы ГФС (куратора таможенного направления) Анатолия Макаренко.
По результатам встречи было принято решение создать соответствующую рабочую группу для расследования фактов взяточничества на украинских таможнях, первое заседание которой запланировано на 25 ноября 2014 года.
MDOffice

Свежие новости раздела