We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (044) 209 12 83

office@friedman.com.ua

Получить консультацию

ГФС будет штрафовать за ввоз запрещенных товаров из РФ

11.01.2016
ГФС рассказала, как будет контролировать недопущение ввоза на таможенную территорию Украины запрещенных товаров из Российской Федерации
ГФС сообщила, что в случае перемещения товаров с нарушениями правил, установленных постановлением Кабмина от 30.12.2015 № 1147, будут приниматься меры по фиксации правонарушений и привлечению к ответственности.
Подробнее: Какие российские товары запрещено ввозить в Украину?
Так, за провоз через «зеленый коридор» товаров, перемещение которых через таможенную границу Украины запрещено или ограничено законодательством, или товаров в объемах, превышающих необлагаемую норму, налагается штраф в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан. А в случае, если непосредственными предметами правонарушения являются товары, перемещение которых через таможенную границу Украины запрещено или ограничено законодательством, — эти товары также конфискуются.
Если перемещение происходило вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля, то к нарушителям применяется штраф в размере 100 % стоимости товаров и эти товары конфискуются. Также конфискуются и ТС, которыми перемещали товары вне таможенного контроля или в которых были специально изготовлены хранилища, тайники.
В случае выявления факта хранения, перевозки, приобретения или использования товаров, транспортных средств коммерческого назначения, ввозимых на таможенную территорию Украины вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля, к правонарушителям применяется наказание в виде штрафа в размере 100 % стоимости этих товаров, транспортных средств или их конфискации.
MDOffice

Свежие новости раздела