We are always
here to help

+38 (067) 504-20-79, +38 (044) 208-12-83

office@friedman.com.ua

Получитьконсультацию

Где регистрируют предпринимателей из зоны АТО?

19.11.2014
Минюст рассказал о нюансах госрегистрации донбасских юридических лиц и ФЛП
Приказом Минюста от 5 ноября 2014 года № 1849/5 предусмотрено проведение регистрационных действий в отношении юридических лиц и физлиц-предпринимателей с территорий АТО.
Установлено, что госрегистраторы территориальных органов Минюста в областях и г. Киеве проводят регистрацию физлиц, желающих стать предпринимателями, по адресу временного проживания без требования наличия прописки по месту проведения регистрационных действий.
Также регистрируется смена местонахождения юрлиц и места жительства ФЛП, проводятся другие регистрационные действия в отношении этих лиц. Документы по регистрации смены местонахождения/места проживания передаются в течение 10 рабочих дней с даты регистрации по новому местонахождению или месту проживания таких лиц, если оно не совпадает с местом их подачи.
Отметим, что госрегистраторам запрещается в период АТО регистрировать изменения состава учредителей (участников) или смену руководителя предприятия, местонахождением которого является территория проведения антитеррористической операции.
В течение 3 месяцев после завершения АТО все регистрационные документы юрлиц и ФЛП с востока должны быть переданы территориальным органам Минюста по местонахождению или месту жительства таких лиц.
Приказ вступит в силу 19 ноября 2014 года.
До введения в действие акта Камина, которым определен перечень территорий АТО (напомним, действие подобного документа приостановлено) подпункт 1 и абзац первый подпункта 2 пункта 1, пункты 2-5 и абзац второй пункта 8 приказа распространяется на лиц, местонахождением/местом жительства которых является Донецкая и Луганская области.
MDOffice

Свежие новости раздела