We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (044) 209 12 83

office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Евросоюз меняет требования к безопасности и качеству сыра

26.02.2018

Европейский Союз одобряет «Рекомендации EDA по использованию сыра как сырья для переработки» и «Рекомендации по обеспечению правильных практик производства с использованием сыра в качестве сырья», выпущенными ассоциацией ASSIFONTE.

«Рекомендации EDA по использованию сыра как сырья для переработки» являются кратким современным сборником требований к высокой безопасности и качеству сыра, используемого в качестве сырья в перерабатывающей промышленности, сообщает Infoagro.

Рекомендации и указания содержатся также в «Рекомендациях по обеспечению правильных практик производства с использованием сыра в качестве сырья» ASSIFONTE, которые являются лучшим практическим пособием для промышленности, где сыр является сырьем.

«Оба документа, которые будут переведены на все 23 официальных языка ЕС, подчеркивают глобальное лидерство сыроваренной и сыроперерабатывающей промышленности ЕС, когда речь идет о безопасности и качестве», — заявил генеральный секретарь EDA и ASSIFONTE Александр Антон.

Постоянный Комитет по пищевым цепочкам Комиссии ЕС единодушно одобрил «Рекомендации EDA по использованию сыра как сырья для переработки» и «Рекомендации по обеспечению правильных практик производства с использованием сыра в качестве сырья «на своем последнем заседании. Иными словами, Европейская Комиссия и государства-члены ЕС одобрили этот важный шаг для обеспечения безопасности продуктов питания, защиты прав потребителей и качества продуктов во всем Европейском Союзе, отметил эксперт.

«Это является плодом более чем десяти лет сосредоточенной работы сильных экспертов EDA  и ASSIFONTE», — сказал глава ассоциации Людвиг Рупп.

Эти два документа будут опубликованы в ближайшее время на сайте официальной Платформы ЕС по поддержке мер по гигиене питания.

agroportal.ua

Свежие новости раздела