We are always
here to help

+38 (067) 504-20-79, +38 (044) 209-12-83

office@friedman.com.ua

Получитьконсультацию

Экспедиторы считают радиологический контроль бессмысленным

11.02.2015
Измерение уровня радиации грузов в портах Одесской области стоит от 5 до 10 долларов за контейнер.
Об этом сообщил глава профсоюзов экспедиторов Одесской области Виктор Берестенко.
По его словам, смысла в том, чтобы проверять радиологический фон груза, когда он уже находится на нашей территории, нет.
«По законодательству, во время грузовых операций надо замерять фон, но наши «товарищи» этого не делают. Они выгружают все грузы и потом заставляют субъектов за дополнительную плату проводить замеры, и, в случае превышения фона, «решать» с ними проблему, притом, что груз уже не покинет территорию Украины», — рассказал Виктор Берестенко.
По его словам, налицо сугубо коррупционная схема: получение взяток в виде 5-10 долларов за 20-40 футовый контейнер, как это и было раньше — до февраля прошлого года. Глава профсоюзов встречался с начальником экологической инспекции, но они не достигли понимания.
«Либо он «в теме», либо свято верит, что эти мероприятия как-то влияют на экологическую безопасность государства», — отметил Виктор Берестенко.
Напомним также, что с 6 мая 2014-го года Одесский порт ввёл изменения в порядок таможенного оформления контейнеров: все автоконтейнеровозы, следующие в режиме внутреннего транзита на внутренние таможни Украины, а также в режиме транзита, проходят рентген-сканирование.
MDOffice

Свежие новости раздела