We are always
here to help

+38 (067) 402 15 78, +38 (044) 561 81 40

office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Чили рассчитывает на создание зоны свободной торговли со странами ТС

12.11.2014
Чили планирует начать сотрудничество со странами Таможенного союза и РФ в вопросе создания зоны свободной торговли, заявила президент Чили Мишель Бачелет.
«У нас идет диалог по ряду очень важных вопросов, — отметила она. — Мы разрабатываем соглашения о сотрудничестве в таких сферах, как борьба с наркотрафиком и организованной преступностью, образование, культура, энергетика, оборона. И надеемся на расширение и углубление этого сотрудничества», передает ТАСС.
Бачелет также заявила, что чилийскую сторону особенно интересует сотрудничество с РФ в создании зоны свободной торговли со странами ТС. В свою очередь Владимир Путин отметил, что с Чили у России «всегда были добрые партнерские отношения». Напомним, после введения продуктового эмбарго Чили стала одним из крупных поставщиков продуктов питания в Россию.
Так, в августе Россельхознадзор разрешил нескольким чилийским предприятиям поставлять рыбу и морепродукты в Россию. А чилийские производители фруктов, овощей и мяса заявили о готовности значительно увеличить в РФ поставки своих товаров.
agronews.ua

Свежие новости раздела