We are always
here to help

+38 (067) 504-20-79, +38 (044) 209-12-83

office@friedman.com.ua

Получитьконсультацию

Бизнес требует изменений в новый «льготный» перечень импортных медизделий

25.09.2014
Предприниматели могут присылать предложения для внесения изменений в постановление
С 10 сентября в Украине действует новый перечень медизделий, ввоз которых на территорию Украины облагается НДС по ставке 7% (постановление КМУ от 03.09.2014 № 410).
Это уже третий за год «льготный» перечень медизделий, который с каждым разом сокращался. Почему одни товары выпали из этого списка, а другие добавились, Минздрав как главный разработчикна совместном совещании с Госпредпринимательством и общественностью объяснить не смог.
Как отмечают в Госпредпринимательства, постановление принималось Минздравом с нарушениями законодательства о регуляторной политике, ведь разработчик не отреагировал на полученные от бизнеса предложения и замечания, не согласовал проект постановления с Госпредпринимательством, и, как стало известно на совещании, не согласовал документ с подчиненной Гослекслужбой, которая является официально признанным органом регистрации медизделий.
Госпредпринимательство разделяет мнение общественности, что действующее постановление требует внесения изменений. Сейчас бизнес совместно с Европейской Бизнес Ассоциацией работают над систематизацией предложений. Предприниматели могут присылать предложения для внесения изменений в постановление.
По информации Госпредпринимательства.
MDOffice

Свежие новости раздела