We are always
here to help

+38 (067) 504-20-79, +38 (044) 209-12-83

office@friedman.com.ua

Получитьконсультацию

Беларусь попросили отменить транзит продовольствия через Россию

25.11.2014
 Россельхознадзор попросил Беларусь отменить все разрешения на транзит по территории Беларуси через территорию России продовольствия, которое предназначено для транзита в Казахстан и другие страны. Об этом в понедельник, 24 ноября, сообщает «Интерфакс».
Также Россельхознадзор попросил Беларусь с 30 ноября не оформлять товарные партии продукции, предназначенной для транзита в Казахстан и другие страны, до решения вопросов контроля компетентными органами Беларуси.
Причиной такой просьбы стала необходимость ликвидации канала поставок в Россию продуктов из стран Запада, которые попадают под российское эмбарго. В ведомстве отметили, что были случаи, когда такие продукты ввозили в Россию из Беларуси якобы для дальнейшего транзита в другие страны, но потом их реализовывали на территории России.
Таким образом, с 30 ноября транзит продовольствия через Россию в Казахстан и другие страны будет разрешен только через пункты пропуска на российском участке границы Таможенного союза.
С 7 августа 2014 года в России действует годовой запрет на импорт некоторых продуктов из стран Запада, которые ввели санкции против России. Из США, государств Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты.
MDOffice

Свежие новости раздела