We are always
here to help

+38 (067) 504-20-79, +38 (044) 208-12-83

office@friedman.com.ua

Получитьконсультацию

Б/у автомобили из Канады можно ввозить в Украину без пошлины

08.08.2017
Бывшие в употреблении легковые автомобили из Канады можно импортировать в Украину с нулевой ставкой ввозной пошлины, заявили в ГФС.
Канадские б/у легковые автомобили можно импортировать в Украину с нулевой ставкой ввозной пошлины. Ставка ввозной пошлины на новые авто будет снижаться в течение семи лет. Об этом заявила представитель Государственной фискальной службы Елена Мошинская, сообщает Укринформ.
"Со вступлением в силу соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой согласно тарифному графику Украины нулевая ввозная пошлина будет применяться к бывшим в употреблении легковым автомобилям происхождением из Канады", - сказала Мошинская.
При импорте новых авто из Канады предусмотрен переходный период снижения ставок на семь лет. В частности, в текущем году ставка пошлины на бензиновые и дизельные авто составит 8,7%, на авто с бензиновым двигателем более 3 л - 4,3%.
Исключением являются новые бензиновые автомобили, предназначенные для временного проживания людей, новые бензиновые автомобили с объемом двигателя от 2,2 л до 3 л, дизельные автомобили с двигателем объемом более 2,5 л. На них нулевая ввозная пошлина действует с 1 августа этого года.
Мошинская также отметила, что необходимым условием для применения нулевой пошлины является подтверждение происхождения авто из Канады, а именно: декларация о происхождении, которая оформляется канадским экспортером на инвойсе или другом коммерческом документе, содержащем описание товара с достаточной для его идентификации детализацией.
Напомним, соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой официально вступило в силу 1 августа 2017 г.

Свежие новости раздела