We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (044) 209 12 83

office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Антимонопольный комитет обязал разработать порядок отбора субъектов для размещения таможенных постов

06.11.2018

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обязал Государственную фискальную службу (ГФС) разработать и представить на рассмотрение Министерства финансов порядок определения субъектов хозяйствования, на территории которых размещаются таможенные посты, а также перечень предоставляемых такими компаниями услуг, связанных с таможенным оформлением, и порядок взимания платы за них.

Согласно сообщению АМКУ, антимнопольное ведомство признало бездеятельность ГФС в отношении разработки такого порядка, отметив, что его отсутствие влечет за собой ограничение конкуренции на рынке услуг, связанных с таможенным оформлением, и дополнительные необоснованные расходы потребителей.

ГФС должна определить порядок работы таких субъектов хозяйствования, в частности, относительно их взаимодействия с органами доходов и сборов, и установить перечень услуг, которые они могут предоставлять.

Как отмечается в сообщении АМКУ, из-за отсутствия такого порядка субъекты хозяйствования, на территории которых размещены зоны таможенного контроля, получили эксклюзивные права на предоставление услуг, связанных с таможенным оформлением товаров и транспортных средств, и установление экономически необоснованной стоимости таких услуг.

Как сообщалось, в 2016 году АМКУ уже рекомендовал ГФС закрепить нормативно-правовым актом прозрачный порядок определения субъектов хозяйствования, на территории которых размещаются таможенные посты, а также перечень предоставляемых такими компаниями услуг, связанных с таможенным оформлением.

mdoffice.com.ua

Свежие новости раздела