We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (044) 209 12 83

office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Anatoly Makarenko: Оказывается, основная цель ликвидации таможен как юридических лиц — упрощение процедуры обжалования …

19.06.2015
На фоне политических баталий последних дней могут пройти незамеченными по сути, но разрушительными по последствиям изменения в Таможеный кодекс Украины.
Предполагается ликвидация таможен как юридических лиц и подчинение их некоему единому налогово — таможенному областному Главку.
Статус таможенного поста на ступень ниже статуса таможни в плане принятия массы управленческих решений. Одно из главных качеств таможенного органа — оперативность принятия решений, размывается и уничтожается. У руководителя таможни забирается право самостоятельной кадровой и дисциплинарной практики.
Вместо 26-таможен, с понятной и годами выработанной структурой, мы получим пару сотен сиамских налогово-таможенных близнецов.
Беглый анализ дает все основания полагать, что с принятием этого Закона мы окончательно загоняем осколки таможенной организации, которая сохранилась на региональном уровне, в УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ ХАОС ГФС.
P.S. Отдельного внимания заслуживает текст пояснительной записки к проекту Закона. Оказывается, основная цель ликвидации таможен как юридических лиц — упрощение процедуры обжалования и т.д. Согласен. 
С принятием этого Закона количество жалоб возрастет в разы.
MDOffice

Свежие новости раздела