We are always
here to help

+38 (067) 402 15 78, +38 (044) 561 81 40

office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Абромавичус: Дополнительный импортный сбор пока не отменят

27.04.2015
На данный момент отмена дополнительного импортного сбора в размере 5-10% в Украине нецелесообразна. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.
«Я не думаю, что он будет отменяться прямо сейчас, потому что те проблемы, которые с помощью этого налога пытались решить, не полностью еще ушли», — отметил он, передает Интерфакс-Украина.
Он подчеркнул, что дополнительный сбор был введен как одна из мер по сдерживанию импорта с целью выравнивания торгового баланса и снижения давления на национальную валюту. «Вроде бы за последние месяцы наблюдаются позитивные тенденции, но расслабляться еще рано», — добавил он.
В то же время министр уточнил, что дополнительный импортный сбор негативно повлиял на некоторые предприятия – ранее они импортировали комплектующие и экспортировали готовую продукцию с более высокой добавленной стоимостью, но после введения сбора перенесли производство в другие страны, в результате чего пострадал и украинский экспорт. «Изучим, проконсультируемся с Министерством финансов, с Национальным банком и если далее курс будет продолжать нас радовать своей стабильностью и предсказуемостью, то в итоге мы бы хотели принять решение о снятии», — подытожил Абромавичус.
MDOffice

Свежие новости раздела